CSR 全稱為 Corporate Social Responsibility,意即「企業社會責任」。

終身陪伴,讓幸福不散

蕭伯納說:「待人最大的罪惡,不是憎恨,是冷漠。」

綜觀現代環境和生活模式所產生結構性的變化,台灣進入了高齡化社會,因豐富醫療資源而長壽化,年輕人卻因職場競爭劇烈不敢成家,導致少子化,於是許多人生活在緊張、焦慮和壓力中。

特別是銀髪族群,在離開職場和兒女獨立後,因缺乏社會參與及與人的互動,致失去生活重心,身體健康也亮起紅燈,甚至飽受病痛之苦長達數十年,造成醫療資源沈重負擔,家人也因長期照顧而心力交瘁。

有鑒於此,樂掦致力於「優質建築」外,同時善盡企業社會責任,以「Love to share」的核心價值,持續關懷「家」與「人」的社會議題,實踐「終身陪伴」,發展「無齡樂活」的目標。

這些年來,樂掦對「家」和「人」的投入頗有成效,諸如完成住宅健診、防災服務、社區營造、銀髪関懷、弱勢支持等,未來我們將以創造社會影響力為使命,祈願台灣成為「無齡樂活」美麗家園。


策略

建築是全方位,每個環節都很重要。

對內

安全及品質是樂揚「堅持」且不可打折的。

對外

不同的階段「主要的策略」會有所不同但絕不脫離「熱愛分享」及「服務」。

服務

著重在長度及深度,長度指的是「終身服務」,深度指的是「陪伴」,透過終身服務及陪伴達成為別人創造幸福的目的。